Storytelling

Frage an die Lehrer unter uns: Kennen Sie das? Sie erzählen der Klasse ein persönliches Erlebnis und die Klasse hört Ihnen gespannt zu. Kaum setzen Sie an, den Transfer zum Unterrichtsstoff vorzunehmen wird es laut, die Konzentration ist weg.

Warum wohl? Naja, die Sprache, mit der wir meist unterrichten ist sachlich, exakt, öde und langweilig. Die Schüler riechen das förmlich und quälen sich und quälen uns.

Warum erzählen wir nicht einfach Geschichten? Weil wir nicht an die Kraft von Geschichten glauben, keine Geschichten kennen und nicht wissen, wie man eine Geschichte erzählt.

Wir haben einen Geschichtenerzählprofi gebeten, uns in die Geheimnisse des Storytellings einzuweisen. Hier das Interview am Ende des Kurses.

# 27.03.11, 12:22:03 von sabelschule | [RSS] Kommentare (0)