Zeitzeuge

Herr Rosenfeld ist 86 Jahre alt und Jude. Er kommt jedes Jahr einige Wochen nach Deutschland, um in Schulklassen zu berichten, was er als Junge im 3. Reich erlebt hat.

Er beschreibt den jahrzehntelangen Hass, den er auf alles Deutsche und die Deutschen hatte. Er beschreibt, wie es ihm möglich wurde diesen Hass abzulegen.

Er macht das nun schon 17 Jahre und will, dass sich so etwas nicht wiederholt. Seine Mission finanziert er selbst, das kostete ihn ein kleines Vermögen.

Der Podcast dauert 55 Minuten und ist absolut spannend. Falls Sie Geschichte unterrichten, wäre das nicht etwas für den Unterricht?

# 30.10.12, 09:43:52 von sabelschule | [RSS] Kommentare (0)